Industria inyecta 250.000 euros para reformar una arteria comercial del centro de San Vicente

La rehabilitación de la calle Pintor Sorolla, una de las principales arterias comerciales de San Vicente, está desde ayer un poco más cerca. El Ayuntamiento desveló que la Conselleria de Industria, Comercio e Innovación acaba de concederle una subvención de 250.000 euros para la reforma integral del vial. La actuación, que ya se encuentra en fase de licitación, precisaba de esta ayuda de la Generalitat para poder llevarse a cabo, según resaltaron desde el equipo de gobierno
.

El proyecto contempla, entre otras mejoras, la ampliación de las aceras, la renovación del alumbrado, la habilitación de zonas de carga y descarga… «Se generarán aceras a ambos lados de la calle de entre dos y cuatro metros de ancho, se dotarán zonas de carga y descarga, habrá nueva iluminación, mobiliario urbano y arbolado. Además se renovarán los servicios de saneamiento, agua, red eléctrica y de comunicaciones», detalló ayer el concejal de Urbanismo, Rafael Lillo.

Otras fuentes municipales, por su parte, recordaron que las concejalías de Comercio y Urbanismo trabajan desde hace tiempo en este proyecto «con el objetivo de que las obras puedan ponerse en marcha antes de finalizar el año, posiblemente hacia el mes de octubre».

Por su parte, la concejala de Comercio de San Vicente, Carmen Victoria Escolano, recordó que la reforma fue acordada en 2007 y ratificada en febrero de este año por la Comisión Mixta (compuesta por Escolano y Lillo, así como por los representantes de la Asociación de Comerciantes de San Vicente y de la Oficina del Plan Territorial de Comercio)».

Las obras prevén una rotonda y durarán 9 meses

Las obras de rehabilitación de la calle Pintor Sorolla cambiarán visiblemente la fisonomía del lugar. Entre todas las novedades previstas destaca, por ejemplo, la creación de una rotonda que servirá para distribuir el tráfico entre las calles Miguel Hernández y la carretera de Agost. Además, se mantendrá un carril de circulación para cada sentido. El proyecto contempla un plazo de ejecución de nueve meses y su presupuesto global asciende a los 950.000 euros, según resaltaron ayer desde el Ayuntamiento de San Vicente del Raspeig. De esa cantidad, el Consell sufragará 250.000 euros, repartidos en dos anualidades. 25.000 e este año y el resto el que viene.

 

Fuente: Diario Información 05/08/2008

Si te ha gustado, hazlo social Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print
Email this to someone
email
× WhatsApp